Cara membuat bakso Resep Bakso Lengkap

Cara membuat bakso banyak diantara kita yang mengemari makanan yang satu ini yaitu bakso berikut hasbihtc akan berbagi resep cara membuat bakso dengan mudah andalan hasbihtc masih banyak juru masak andalan yang lebih hebat dari saya cuma mereka enggan untuk berbagi tips cara membuat bakso dari pengamatan saya para pencoba dan penikmat makanan bakso punya banyak keluhan yaitu soal tekstur kalau ane rasa sih rata rata tidak mengalami masalah berikut beberapa tips Cara membuat bakso Resep Bakso Lengkap yang saya bagikan buat ada yang lagi nyari nyari resep membuat bakso adalah sebagai berikut :

Cara membuat bakso

Cara membuat bakso

Membuat bakso Resep Bakso Lengkap


1 Giling dan cincan daging sehalus mungkin sampai menyerupai pasta.

2. Untuk medapatkan gilingan yang halus tambahkan satu sendok minyak masak cooking oil pada setiap batch kalau food procesoornya kecil, mungkin kita harus mengiling beberapa bathes sebagai penganti daging sapi buat yang takut mad cow dsb dapat mengunakan daging ayam bagian paha atas, perlu diketahui bahwa paha ayam bagian atas digolongkan sebagi red meat daging merah yang dapat digunakan sebagi substitusi daging sapi

3. Untuk yang senang makan bakso urat, pada pembutannya bakso sapi dapat dicampur ground beef dengan ground chuck, untuk pembuatan bakso ayam campur paha atas dengandrum stick

4. untuk mendapatkan bakso yang kenyal, dapat digunakan baking soda. gunakan baking soda yang secukupnya kira kira seper empat sendok untuk dua puluh satu per dua daging halus yang sudah digiling, pengunaan baking soda yang terlalu banyak akan membuat rasa bakso getir agak pahit , yield untuk dua puluh satu per dua cup daging giling halus adalah kira kira dua sampai tiga puluh butir bakso ukuran sedang

5. untuk mendapatkan bakso yang keras gunakan tepung tapioka bisa digunakan trialand right dengan cara merebus sedikit adonan pada air yang mendidih, untuk menegtahui apakah adonan sudah mencapai tingkat kekerasan yang diinginkan kalau masih keempukan, tambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai tingkat kekerasan yang dinginkan lebih baik menambah tepung dari pada lansung terlalu banyak

6. Untuk pengenyal tambahkan Sodium Tripoly Phosfat max 0,1 % dari berat adonan. Penambahan minyak pada adonan menurut saya kurang tepat justru akan membuat bakso tidak kenyal. untuk campuran Gunakan tepung aren dan tapioka 1:2

7. untuk mendapatkan ukuran yang kira kira sama besar dapat digunakan baking dish tempatkan adonan kedalm baking soda kedalm baking dish, bagi rata rata sesuai keinginan baru kemusin dibuta bulatan seperti bol, jika anda membuat bakso sekaligus dalm jumlah banyak anda dapat menyimpanya pada lemari es.

Demikianlah ulasan saya pada kesempatan kali ini mengenai Cara membuat bakso Resep Bakso Lengkap semoga bermanfaat.

0 komentar:

Posting Komentar